365bet现金开户

科室介绍

Department

基本信息
科室:核医学科
负责人:余小忠
床位:0
电话:0570-3616138
电子邮件:-
简介
科室所有医护人员均在北京、上海及本省上级医院进行过专业培训,并取得国家核发的上岗证和资质。
2015年10月科室引进了浙西地区首台核医学显像设备——美国GE公司原厂的infinia vc Hawkeye 4 SPECT/CT,填补了衢州市空白。
科室目前开展的项目有PET/CT显像和ECT显像。
PET/CT显像主要用于以下疾病的诊断:1、恶性肿瘤的早期诊断与分期、鉴别诊断、疗效监测及预后判断;2、脑代谢显像;3、心肌代谢显像。
ECT显像主要开展了以下项目的临床应用:全身骨显像、甲状腺/甲状旁腺显像、肾动态显像及肾图、唾液腺显像、心肌显像。
成立核医学科之前,在衢州市医疗服务中尚属空白,以往衢州市的病人都得舟车劳顿到省内大医院才能做此项检查,既浪费了财力,更浪费了人力。PET/CT对于恶性肿瘤早期诊断、临床分期等的临床应用优势明显,有利于开展肿瘤的个性化规范治疗,能节省大量的医疗开支,改善人民健康。我院核医学科的设置实是解除了病人的后顾之忧。
医生团队
余小忠
核医学科主任,主任医师
专长:
系统疾病的ECT显像诊断等
核医学科主任,主任医师,浙江省医师协会核医学分会委员,浙江省数理医学学会核医学专业委员会委员。浙江省医学会核医学与放射医学防护分会委员。曾先后在浙江省中医院、浙江省肿瘤医院及北京肿瘤医院进修学习,2013年9月到台湾中国中医药大学附设医院交流学习。
门诊时间:
星期一(上午), 星期一(下午)
周勤冰
主治医师
专长:
肿瘤PET/CT诊断及治疗
曾先后在武警福建总队医院放射科、解放军福州军区总医院PET/CT中心、浙江大学附属邵逸夫医院核医学科进修学习。擅长恶性肿瘤PET/CT诊断及鉴别诊断,SPECT/CT显像诊断及核素治疗。
门诊时间:
星期二(上午), 星期二(下午)

门诊一站式服务中心:0570-3617271

客服咨询电话:0570-3617212

地址:浙江省衢州市衢化文昌路62号

公交路线:公交路线:K1路、102路、103路、 18路均可直达巨化生活区或巨化滨五区下车

订阅号